Творчество (увлечения)

Капитан 3 ранга Владимир Тимофеевич Восковцев, житель города Бреста,  взял на себя исключительно ответственную миссию рассказать о белорусах, погибших на подводных лодках с момента возникновения подводных лодок до наших дней. В результате многолетних поисков ему удалось собрать материалы, подтвержденные документально, о гибели 161 белоруса на подводных лодках в мирное, в военное время и во время «холодной войны». Поименный список приведен автором в первой части книги. Автор отдал должное самой главной традиции подводников: «Помним всех поименно…»

«Из похода не вернулись». Это книга – реквием морякам-подводникам, нашим морским братьям-белорусам, людям необычной военной профессии.  Её по праву можно назвать «Книга Памяти белорусов, погибших на подводных лодках в мирное и в военное время».Алексей ЛОВКАЧЕВ. Синдром подводника

 

Предисловие редактора

Это двухтомник о юности — об учебе в ленинградской Школе техников 506 УКОПП им. С. М. Кирова (Ленинград), о непростой службе на атомных подводных лодках ВМФ СССР (ТОФ), изложенные с серьезным подходом к реальным событиям и характеристикам людей, сопричастных судьбе рассказчика. Не чужд он и юмору. Простым доступным языком автор передает военно-морские истории и смешные байки времени расцвета ВМФ СССР (конец 70-х — начало 80-х годов)

Алексей ЛОВКАЧЕВ. Командир "Чёртовой дюжины"

– Герой моей документальной книги Александр Маринеско известен как командир легендарной подводной лодки С-13 Балтийского флота, капитан 3-го ранга, Герой Советского Союза (это звание ему было присвоено посмертно, в 1990 году), – рассказывает в интервью «Лiдскай газеце» Алексей Ловкачев. – Маринеско – выдающийся советский подводник. На его счету – знаменитая «атака века»: 30 января 1945 года экипаж подводной лодки С-13 отправил на дно вражеский лайнер «Вильгельм Густлов», на котором находилось более 10 тысяч человек. За годы войны экипаж подводной лодки под командованием Маринеско нанес большой урон немецкому флоту. Гитлер объявил Маринеско своим личным врагом. Мимо этого имени я, как писатель и бывший подводник, не мог пройти. Свою книгу об Александре Маринеско я назвал «Командир “Чертовой дюжины”», подразумевая номер подводной лодки и то, что для немцев в войну эта грозная лодка наверняка оказалась морским дьяволом. Кстати, несмотря на «несчастливый» номер, экипаж С-13 прошел всю войну целым и невредимым. Другие же подводные лодки типа С на Балтике погибли

 

 Сборник песен кап.1 р. СТАСЁНКА Анатолия Кузьмича

песни можно скачать 

 

  Поэтический сборник "Солёный поцелуй" кап. л-та КРАВЧУКА  Леонида Степановича

Картина м-на Федоришко В.С. "Морской охотник пр.122бис на Кубе"

 

Книги кап.1р. Рудого В.И. 

"Сумашедший экипаж" и "Последний комиссар"

Книги Василия Рудого состоят из повести «Зов океанов» и рассказов о людях, посвятивших свою жизнь делу защиты Отечества. Их герои — военные моряки. В трудной судьбе которых — радость побед и горесть поражений, любовь, измены, неустроенность. Однако даже мрачная правда жизни преподносится с таким искрометным юмором, что сразу становится понятно: без юмора автор не воспринимает жизнь. А, может, «виной» этому прошлое моряка-подводника.